
Пудинг из кулича
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пудинга из куличей потребуется:кулич, апельсин, яйца, молоко, сливки, изюм, сливочное масло, джем абрикосовый, сахар.

Мягким сливочным маслом смазать форму для выпечки.

На дно формы выложить абрикосовый джем.

Кулич нарезать и выложить в форму внахлест.

Соком половины апельсина залить нарезанный кулич. Посыпать изюмом и цедрой апельсина.

В миску разбить два яйца и добавить два желтка.

Добавить сахар в яйца с желтками.

Взбить венчиком или вилкой желтки, яйца и сахар.

В кастрюлю налить молоко и сливки. Подогреть до 35-40 градусов.

В миску с яйцами и сахаром влить немного молока со сливками и перемешать.

Добавить остальное молоко со сливками и опять перемешать.

Залить нарезанный кулич смесью яиц, желтков, сахара, молока и сливок. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать пудинг 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Пудинг из кулича готов. Нежный, ароматный десерт с кремовой текстурой. Вкусно в теплом и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. Приятного аппетита!