Зоя Шунина
Wednesday, 20.36
Пудинг из кулича

Пудинг из кулича

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.55 г
Жиры 7.64 г
Углеводы 28.99 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоАндрей СоловьёвMariana BobovaТатьяна Есипова и 23 нравится
174 добавили себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пудинг из кулича - Шаг 1

Для приготовления пудинга из куличей потребуется:кулич, апельсин, яйца, молоко, сливки, изюм, сливочное масло, джем абрикосовый, сахар.

Шаг 2
Пудинг из кулича - Шаг 2

Мягким сливочным маслом смазать форму для выпечки.

Шаг 3
Пудинг из кулича - Шаг 3

На дно формы выложить абрикосовый джем.

Шаг 4
Пудинг из кулича - Шаг 4

Кулич нарезать и выложить в форму внахлест.

Шаг 5
Пудинг из кулича - Шаг 5

Соком половины апельсина залить нарезанный кулич. Посыпать изюмом и цедрой апельсина.

Шаг 6
Пудинг из кулича - Шаг 6

В миску разбить два яйца и добавить два желтка.

Шаг 7
Пудинг из кулича - Шаг 7

Добавить сахар в яйца с желтками.

Шаг 8
Пудинг из кулича - Шаг 8

Взбить венчиком или вилкой желтки, яйца и сахар.

Шаг 9
Пудинг из кулича - Шаг 9

В кастрюлю налить молоко и сливки. Подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 10
Пудинг из кулича - Шаг 10

В миску с яйцами и сахаром влить немного молока со сливками и перемешать.

Шаг 11
Пудинг из кулича - Шаг 11

Добавить остальное молоко со сливками и опять перемешать.

Шаг 12
Пудинг из кулича - Шаг 12

Залить нарезанный кулич смесью яиц, желтков, сахара, молока и сливок. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13
Пудинг из кулича - Шаг 13

Выпекать пудинг 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 14
Пудинг из кулича - Шаг 14

Пудинг из кулича готов. Нежный, ароматный десерт с кремовой текстурой. Вкусно в теплом и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта