![Пудинг из кулича](https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a0/640m.jpg)
Пудинг из кулича
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пудинг из кулича - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a1/640x.jpg")
Для приготовления пудинга из куличей потребуется:кулич, апельсин, яйца, молоко, сливки, изюм, сливочное масло, джем абрикосовый, сахар.
![Пудинг из кулича - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a2/640x.jpg")
Мягким сливочным маслом смазать форму для выпечки.
![Пудинг из кулича - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a3/640x.jpg")
На дно формы выложить абрикосовый джем.
![Пудинг из кулича - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a4/640x.jpg")
Кулич нарезать и выложить в форму внахлест.
![Пудинг из кулича - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a5/640x.jpg")
Соком половины апельсина залить нарезанный кулич. Посыпать изюмом и цедрой апельсина.
![Пудинг из кулича - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a6/640x.jpg")
В миску разбить два яйца и добавить два желтка.
![Пудинг из кулича - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a7/640x.jpg")
Добавить сахар в яйца с желтками.
![Пудинг из кулича - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a8/640x.jpg")
Взбить венчиком или вилкой желтки, яйца и сахар.
![Пудинг из кулича - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/a9/640x.jpg")
В кастрюлю налить молоко и сливки. Подогреть до 35-40 градусов.
![Пудинг из кулича - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/b1/640x.jpg")
В миску с яйцами и сахаром влить немного молока со сливками и перемешать.
![Пудинг из кулича - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/b2/640x.jpg")
Добавить остальное молоко со сливками и опять перемешать.
![Пудинг из кулича - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/b3/640x.jpg")
Залить нарезанный кулич смесью яиц, желтков, сахара, молока и сливок. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Пудинг из кулича - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/aq/640x.jpg")
Выпекать пудинг 30-35 минут до появления золотистой корочки.
![Пудинг из кулича - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2d/ae/640x.jpg")
Пудинг из кулича готов. Нежный, ароматный десерт с кремовой текстурой. Вкусно в теплом и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. Приятного аппетита!