Хрустящий десерт с манго и клубники
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нет ничего лучше в жаркое лето, чем этот вкуснейший охлажденный десерт!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начинки добавьте манго и клубнику в среднюю кастрюлю. В миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и муку. Смешайте сухие ингредиенты и высыпьте к фруктам. Большой ложкой размешайте фрукты, чтобы они покрылись сухой смесью. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 175С.
Добавьте коричневый сахар, муку, соль, пищевую соду в миску и размешайте. Добавьте холодное сливочное масло, прижимая его руками. Когда смесь муки образует с маслом маленькие комки добавьте овес. Добавьте воду в эту смесь и мешайте руками, чтобы избавиться от комков.
Распределите эту хрустящую смесь на фрукты и выпекайте 35-40 минут, пока фруктовый сок будет слегка закипать, а верхушка станет коричневой.
Дайте блюду остыть около 10 минут и подавайте с большими шариками ванильного мороженого или замороженного йогурта.