Victoria St
понедельник, 02.16
Chocolate cake

Chocolate cake

Порций12
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень-очень шоколадный торт. Обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Я называю этот торт "шоколадный шоколад с шоколадным шоколадом". ❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 44,73 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заира НалаеваVictoria StPoli RostovaMaria T и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 шт.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
680 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
6 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
90 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 шт.
Какао
Какао
90 г
4 бруска масла нужно растопить в сотейнике, добавить какао и размещать, добавить 2 ст. горячей воды и довести до кипения.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Пахта
Пахта
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Все ингредиенты смешать и добавить в шоколадную смесь. Размешать до однородной массы. P.s. если нет пахты, можно взять 1 ст. молока + 1 ст/л уксуса- оставить на 15 минут - заменитель пахты готов.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180*. Форму смазать маслом и посыпать какао. Половину теста отправляем в духовку на 30-35 мин., также поступаем и с другой половиной. Даем коржам полностью остыть.
Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
680 г
Сливки довести до кипения, шоколад разломать на кусочки и залить сливками, добавить ванильный экстракт и размешать до однородной массы. Поставить в холодильник до тех пор, пока крем полностью не остынет.
Шаг 6
Chocolate cake - Шаг 6
Остывший крем взбиваем миксером до воздушной массы. Коржи разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Собрав торт, можно преступить к его украшению по вашему вкусу. Бон аппети.❤️

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта