Очень-очень шоколадный торт. Обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Я называю этот торт "шоколадный шоколад с шоколадным шоколадом". ❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Все ингредиенты смешать и добавить в шоколадную смесь. Размешать до однородной массы. P.s. если нет пахты, можно взять 1 ст. молока + 1 ст/л уксуса- оставить на 15 минут - заменитель пахты готов.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180*. Форму смазать маслом и посыпать какао. Половину теста отправляем в духовку на 30-35 мин., также поступаем и с другой половиной. Даем коржам полностью остыть.
Сливки довести до кипения, шоколад разломать на кусочки и залить сливками, добавить ванильный экстракт и размешать до однородной массы. Поставить в холодильник до тех пор, пока крем полностью не остынет.
Шаг 6
Остывший крем взбиваем миксером до воздушной массы. Коржи разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Собрав торт, можно преступить к его украшению по вашему вкусу. Бон аппети.❤️
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.