Порций | 5 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший десерт - горячий шоколадный пудинг с рублеными пеканами. Можно подавать с ванильным мороженым.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 360 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Какао | 6 ст. л. |
Разогреть духовку до 180С.
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Какао | 6 ст. л. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки какао.
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы.
Пекан | 120 г |
Добавить рубленый пекан, перемешать.
Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки (1-литровую).
Сахар коричневый | 240 г |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками какао. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу.
Вода | 360 мл |
Полить сверху кипятком. Не перемешивать.
Поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, с ванильным мороженым.