Плитки из гранолы с джемом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола из арахисового масла с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, коричневым сахаром и клубничным джемом, запеченная в духовке.
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
Растопить сливочное масло с сахаром и арахисовым сахаром в кастрюле на очень слабом огне, помешивая до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Добавить сушеную клюкву, перемешать.
Выложить смесь в противень и разровнять поверхность. Полить сверху клубничным джемом.
Выпекать 30-35 минут. Достать из духовки и оставить в противне минимум 1 час.
Поставить противень в холодильник еще на 1 час. Чем лучше охладится гранола, тем легче будет ее разрезать.
Разрезать на 10 кусочков.