Алина Боджолян
понедельник, 21.35
Вишнево-клюквенный соус

Вишнево-клюквенный соус

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 14,1 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.

Шаг 3
Вишнево-клюквенный соус - Шаг 3

Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.

Шаг 4

Примечание:
Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Шаг 5

Получится 8 порций по 0.5 стакана.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта