Вишнево-клюквенный соус
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 14,1 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня
360 г
Клюква замороженная
960 г
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Вода
240 мл
Апельсин
0,5 шт.
Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
Шаг 3
Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Примечание:
Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Шаг 5
Получится 8 порций по 0.5 стакана.