Алина Боджолян
Sunday, 00.29
Банановый крем

Банановый крем

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Если вы нашли в холодильнике переспелые бананы, не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкуснейший крем для роллов, кексов и другой выпечки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.53 г
Жиры 7.59 г
Углеводы 35.71 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова Измайлова нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить переспелые бананы и лимонный сок блендером в однородную массу.

Шаг 2

Слегка взбить яичные желтки в маленькой миске.

Шаг 3

Смешать в другой миске сахар, масло и банановый сок и растопить на паровой бане до однородной массы, взбивая венчиком.

Шаг 4

Добавить в смесь банановое пюре, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Понемногу добавить яичные желтки, быстро взбивая, чтобы желтки не заварились. Продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 6

Добавить ванилин и взбить.

Шаг 7

Варить на паровой бане, периодически помешивая, 15-25 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 8

Выключить огонь и оставить крем на паровой бане еще на 5 минут, не помешивая.

Шаг 9

Снять миску и отложить в сторону, чтобы крем полностью остыл.

Шаг 10

Когда крем остынет, еще раз перемешать, перелить в банку и убрать в холодильник.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта