Банановый крем
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если вы нашли в холодильнике переспелые бананы, не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкуснейший крем для роллов, кексов и другой выпечки.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить переспелые бананы и лимонный сок блендером в однородную массу.
Слегка взбить яичные желтки в маленькой миске.
Смешать в другой миске сахар, масло и банановый сок и растопить на паровой бане до однородной массы, взбивая венчиком.
Добавить в смесь банановое пюре, перемешать до однородной массы.
Понемногу добавить яичные желтки, быстро взбивая, чтобы желтки не заварились. Продолжать взбивать до однородной массы.
Добавить ванилин и взбить.
Варить на паровой бане, периодически помешивая, 15-25 минут, пока смесь не загустеет.
Выключить огонь и оставить крем на паровой бане еще на 5 минут, не помешивая.
Снять миску и отложить в сторону, чтобы крем полностью остыл.
Когда крем остынет, еще раз перемешать, перелить в банку и убрать в холодильник.