
Шоколадные конфеты "Рафаэлло"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшие и безумно вкусные! Приготовив один раз не захотите больше покупать в магазине. Можно так же использовать белый шоколад, это более классический вариант приготовления, но мне захотелось поэксперементировать! И я не прогадала!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 35,69 г
Углеводы 37,99 г
483
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть.
Шаг 2
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Шаг 3
Достаем из холодильника и взбиваем миксером, затем еще на некоторое время в холодильник.
Шаг 4
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Кладем орешек, обволакиваем его нашей массой, а затем валяем получившуюся конфетку в кокосовой стружке.
Продлеваем все тоже самое, до тех пор пока не закончится миндаль и масса
Продлеваем все тоже самое, до тех пор пока не закончится миндаль и масса