Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт в банке из 4-х слоев: шоколадное печенье, шоколадно-солодовый пудинг, шоколадно-солодовый крем и взбитые сливки.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Разогреть духовку и взбить смесь для печенья с яйцом, маслом и водой, в соответствии с указаниями на упаковке. Если не получите нужную вам консистенцию, добавьте 1-2 яйца.
Побрызгать банки изнутри антипригарным спреем или смазать маслом с помощью кисточки.
Положить в каждую банку по 1/4 стакана теста.
Поставить банки на лист для выпечки и выпекать в соответствии с указаниями на упаковке минус 5 минут (обычно 30-35 минут).
Проверить готовность зубочисткой.
Шоколадно-солодовый пудинг:
Смешать смесь для шоколадного пудинга с холодным молоком в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить порошок солодового молока и взбить. Поставить в холодильник, пока не понадобится.
Шоколадно-солодовый крем:
Взбить жирные сливки с порошком солодового молока, сахарной пудрой и какао. Взбивать до жестких пиков, затем накрыть и поставить в холодильник, пока не понадобится.
Взбитые сливки:
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции. Накрыть и поставить в холодильник.
Полностью охладить печенье, прежде чем добавлять на него слои. Осторожно положить в каждую банку немного меньше 1/4 стакана пудинга (3 столовых ложки), сверху добавить столько же шоколадно-солодового крема.
Поверх крема положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Накрыть банки кольцом от двойной крышки, и поверх него - бумажной салфеткой для коктейля. Закрыть крышкой и привязать ложку лентой или куском веревки.
Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.