
Морковный торт
Порция | 1 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 26,41 г
Углеводы 35 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
2 г

Корица
4 г

Мускатный орех
2 г

Лимон
1 шт.

Сахар-песок
110 г

Подсолнечное масло
180 г

Грецкий орех
150 г

Мука пшеничная
210 г

Сахар коричневый
110 г

Морковь
190 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сода пищевая
4 г

Разрыхлитель
5 г

Лимонный сок
25 мл

Сыр сливочный
200 г

Сахарная пудра
150 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г
Чистим морковь, натираем на мелкой терке.
Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу, просеиваем.
Шаг 3

Измельчаем грецкий орех, не совсем в пудру, но оставляем маленькие кусочки. Смешиваем с сухой смесью.
Шаг 4

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем растительное масло, увеличиваем интенсивность взбивания.
Шаг 5

Добавляем морковь, натертую цедру лимона. Мешаем на небольшой скорости, далее добавляем сухую смесь, соединяем, долго не мешаем.
Шаг 6

Смазываем формы маслом, заполняем тестом, запекаем 175 градусов, 27 минут. Даем остыть коржам.
Шаг 7

Размягченное масло отправляем в миксер, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, превращаем все в крем, охлаждаем.
Шаг 8

На корж добавляем крем, накрываем следующим коржом, опять крем и еще раз повторяем корж, крем. Отправляем в холодильник на пару часов.