Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт позволяет объединить два любимых вкуса карамели и шоколада в одном праздничном лакомстве.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука для тортов | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 30 г |
Карамель | 3 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука для тортов | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем (или содой).
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить с сахаром до образования воздушного крема.
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить желток и молоко, размешать до однородной массы. Быстро вмешать муку шпателем.
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г | |
Карамель | 3 шт. |
Тесто разложить по формочкам, заполнив до половины. Сверху выложить клетки шоколада и ли карамель (ирис).
Выпекать 15 мин при 180 С.
Готовые тортики можно посыпать сахарной пудрой и украсить.