
Торт "Ягодный"
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт "Ягодный"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 13,95 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Ликер
3 ст. л.

Сливки 30-33%
500 мл

Маскарпоне
250 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Сахар ванильный
100 г

Мята свежая
1 шт.

Апельсин
1 шт.

Голубика
100 г

Клубника
500 г

Смородина красная
3 шт.

Бисквитные коржи
3 шт.

Миндальные хлопья
3 ст. л.
Приготовить сироп для пропитки коржей. Для этого неоходимо в небольшой ковшик натереть на мелкой терке цедру одного апельсина, туда же выжать сок апельсина, добавить несколько ягод порезанной клубники и голубики. Добавить ликер и сахар. Варить несколько минут до кипения. Сироп остудить.
Шаг 2
Для приготовления крема необходимо взбить сливки с пудрой до образования пиков. Далее добавить маскарпоне и взбить до образования однородной массы.
Шаг 3
Нарезаем ягоды для начинки. Выкладываем корж на заранее приготовленное блюдо для торта. Пропитываем корж сиропом, выкладываем на него часть крема, добавляем ягоды. Сверху накрываем другим коржом, пропитыааем его, добавляем ягоды. Накрываем 3-им коржом, равномерно распределяем крем.
Шаг 4
Украшаем торт лепестками миндаля, листиками мятыи ягодами насколько позволит воображение. Присыпаем ягоды сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!