Дарья Терехова
пятница, 13.27
Торт "Ягодный"

Торт "Ягодный"

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Торт "Ягодный"
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 13,95 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия БойкоАлина ДахноZoella KrekerМария Богданова и 18 нравится
95 добавили себе
117
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 шт.
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Голубика
Голубика
100 г
Клубника
Клубника
500 г
Смородина красная
Смородина красная
3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи
Бисквитные коржи
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликер
Ликер
3 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
100 г
Мята свежая
Мята свежая
1 шт.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Голубика
Голубика
100 г
Клубника
Клубника
500 г
Смородина красная
Смородина красная
3 шт.
Бисквитные коржи
Бисквитные коржи
3 шт.
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
3 ст. л.
Приготовить сироп для пропитки коржей. Для этого неоходимо в небольшой ковшик натереть на мелкой терке цедру одного апельсина, туда же выжать сок апельсина, добавить несколько ягод порезанной клубники и голубики. Добавить ликер и сахар. Варить несколько минут до кипения. Сироп остудить.
Шаг 2
Для приготовления крема необходимо взбить сливки с пудрой до образования пиков. Далее добавить маскарпоне и взбить до образования однородной массы.
Шаг 3
Нарезаем ягоды для начинки. Выкладываем корж на заранее приготовленное блюдо для торта. Пропитываем корж сиропом, выкладываем на него часть крема, добавляем ягоды. Сверху накрываем другим коржом, пропитыааем его, добавляем ягоды. Накрываем 3-им коржом, равномерно распределяем крем.
Шаг 4
Украшаем торт лепестками миндаля, листиками мятыи ягодами насколько позволит воображение. Присыпаем ягоды сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта