
торт «Радуга»
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желейный торт «Радуга». Очень вкусный десерт, тает во рту. Торт состоит из шести желейных слоев и пяти сметанных слоев. Не сложное приготовление и огромная радость Вашим детям.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешайте 50 грамм сахара и 200 грамм сметаны. Смешивайте до полного растворения ингредиентов.

Возьмите 10 грамм желатина и залейте 1/5 кипятка, помешивайте. После вливайте в сметану и размешивайте.

Приготовленную сметану и желатин заливайте в формочку. Поставьте застывать в холодное место.

Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать.

После того, как сметанный слой застыл, можно, вливать в него остывшее желе и ставить в холодильник застывать.

Слои из желе делайте сразу, что бы они успели остыть, сметанный слой не стоит делать заранее. Также, советую последний слой украшать фруктами, получится очень красиво и добавит особого вкуса.