Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желейный торт «Радуга». Очень вкусный десерт, тает во рту. Торт состоит из шести желейных слоев и пяти сметанных слоев. Не сложное приготовление и огромная радость Вашим детям.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 15% | 200 г |
Сахар-песок | 50 г |
Желатин | 10 г |
Сметана 15% | 200 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Смешайте 50 грамм сахара и 200 грамм сметаны. Смешивайте до полного растворения ингредиентов.
Желатин | 10 г |
Возьмите 10 грамм желатина и залейте 1/5 кипятка, помешивайте. После вливайте в сметану и размешивайте.
Приготовленную сметану и желатин заливайте в формочку. Поставьте застывать в холодное место.
Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать.
После того, как сметанный слой застыл, можно, вливать в него остывшее желе и ставить в холодильник застывать.
Слои из желе делайте сразу, что бы они успели остыть, сметанный слой не стоит делать заранее. Также, советую последний слой украшать фруктами, получится очень красиво и добавит особого вкуса.