
Домашняя шоколадная колбаса с печеньем
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
По-настоящему домашняя шоколадная и ароматная колбаса с печеньем. Её легко готовить. Приготовление не требует затрат и необычных продуктов. Вкуснотища! При формовании шоколадной колбаски в домашних условиях постарайтесь плотнее сжимать её, чтобы вытеснить воздух, так, колбаска не будет потом рассыпаться при нарезке. Готовую шоколадную колбаску можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
520
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Масло растопить, добавить молоко (можно заменить водой)…

сахар…

…какао и довести до кипения.

Смесь слегка охладить.

Печенье наломать небольшими кусочками.

Порубить орехи.

В шоколадную смесь добавить печенье…

…и орехи.

Всё хорошо перемешать.

Завернуть массу в пищевую плёнку, формуя в виде колбаски (при формовании колбаски постарайтесь плотнее сжимать её, чтобы вытеснить воздух, так, колбаска не будет потом рассыпаться при нарезке), и поместить в холодильник на 1 час.

При подаче нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!)