Вера Ингалычева
пятница, 11.10
Печёные яблоки с творогом

Печёные яблоки с творогом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Печёные яблоки это простое но очень вкусное и полезное блюдо, не сложное в приготовлении. Десерт полезный и низкокалорийный, подходит ли для детского питание и для правильного питания взрослых.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 14,38 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовАня МихееваНастасья ВасинаВиктория Кузнецова-Генова и 7 нравится
63 добавили себе
74
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печёные яблоки с творогом - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
100 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ваниль
Ваниль
п/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта