
Клубника с начинкой из шоколада и морской соли
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Что может быть лучше клубники, обмакнутой в шоколаде? Клубника с начинкой из шоколада и чуточки морской соли. Отличный порционный десерт, который готовится за считанные минуты.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вымойте и обсушите клубнику.
Отрежьте у клубники верхушку, положите на бок и острым ножом для очистки кожуры вырежьте у клубники сердцевину. Будьте аккуратны, не прорежьте “стеночки” клубники насквозь. Отрежьте маленький кусочек снизу клубники, чтобы она могла стоять вертикально.
В небольшой миске разогрейте в микроволновке шоколадную стружку (темный шоколад) и щепотку морской соли в течение примерно 1 минуты и перемешайте до образования однородной массы.
Осторожно заполните шоколадом углубления, которые вы сделали в клубнике.
Сразу же присыпьте небольшим количеством соли верхушку, пока шоколад не застыл.
Подавайте или поставьте в холодильник, чтобы подать позже.