![Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом](https://www.patee.ru/r/x6/14/36/11/640m.jpg)
Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу.
Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/36/12/640x.jpg")
Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.
![Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/36/13/640x.jpg")
Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
![Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/36/14/640x.jpg")
В подготовленные яблоки закладываю начинку.
![Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/36/15/640x.jpg")
Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.
![Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/36/16/640x.jpg")
Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.
![Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/36/17/640x.jpg")
Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.
![Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/36/18/640x.jpg")
Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsCFzZxm5Jk