
Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу.
Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.

Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.

В подготовленные яблоки закладываю начинку.

Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.

Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.

Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.

Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsCFzZxm5Jk