Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно. Если у вас есть немного молока, приготовьте его. Десерт на раз два.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Агар-агар | 8 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Вода | 30 мл |
Какао | 30 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Подготовить необходимые продукты.
Сахар-песок | 100 г |
От общего количества отлить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.
Какао | 30 г |
В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.
Агар-агар | 8 г |
Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.
Вода | 30 мл |
Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.
Соль | 1 щеп. |
В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.