
ПП Тирамису
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматный кофейный десерт ...одно удовольствие к утреннем кофе и без чувство совести за съеденую сладость ведь он не только воздушный но и менее калорийный. И очень лёгкий в приготовлении .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 14,52 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука рисовая
85 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
180 г

Ваниль
п/в

Крахмал кукурузный
20 г

Сахар тростниковый
3 ст. л.

Соль
1 щеп.
Для печенек "савоярди":
Белки взбить со щепоткой соли и подсластителем до крепких пиков. Ввести сухие ингредиенты, затем по чуть-чуть вводить желтки. Выпекать коржем ~0.5 мм, при 180°~20 мин.⠀Остудить, разрезать на печеньки.
Подсказка:
Яйцо куриное 180г.Это 3 яйца
Белки взбить со щепоткой соли и подсластителем до крепких пиков. Ввести сухие ингредиенты, затем по чуть-чуть вводить желтки. Выпекать коржем ~0.5 мм, при 180°~20 мин.⠀Остудить, разрезать на печеньки.
Подсказка:
Яйцо куриное 180г.Это 3 яйца
Шаг 2
Для крема:
Всё хорошенько взбить в блендере: мягкий творог, рикотту, подсластитель по вкусу и ваниль.
Подсказка :
Какао-порошок
по вкусу (присыпать сверху)
Всё хорошенько взбить в блендере: мягкий творог, рикотту, подсластитель по вкусу и ваниль.
Подсказка :
Какао-порошок
по вкусу (присыпать сверху)
Шаг 3

Пропитка :
Молотый кофе отварить как вам угодно, я сварила кофе так :
Набрала воду в сотейник на глаз (у меня нет турки) всыпала 2ст.л. молотого кофе перемешала(по желанию добавьте сахар но сразу вместе с кофем) довела до кипения сняла с огня накрыла крышкой он настоялся и как раз остыл перелила в глубокую тарелку через сито.
Совет !:
1.Мойте хорошо посуду перед тем как сварить кофе что бы она не имела никаких запахов.
2.После первого перешешивания кофе с водой - больше этого не делайте!
(Это фото взято на просторах интернета)
Молотый кофе отварить как вам угодно, я сварила кофе так :
Набрала воду в сотейник на глаз (у меня нет турки) всыпала 2ст.л. молотого кофе перемешала(по желанию добавьте сахар но сразу вместе с кофем) довела до кипения сняла с огня накрыла крышкой он настоялся и как раз остыл перелила в глубокую тарелку через сито.
Совет !:
1.Мойте хорошо посуду перед тем как сварить кофе что бы она не имела никаких запахов.
2.После первого перешешивания кофе с водой - больше этого не делайте!
(Это фото взято на просторах интернета)
Шаг 4

Соединение в "Единое ":
Форму застилаем пищевой пленкой,моя форма это лотки квадратной формы не большие с крышкой.Печеньки окунаем в кофе (с алкоголем- по вкусу,и помните калории увеличатся), выкладываем коржами чередуем с кремом.
Оставляем на ночь в холодильник и накрывает наше тирамису что бы не впитало лишних запахов.Утром аккуратно вынимает из формы (вот зачем нужна пленка) поправляет не ревности от плёнки. Посыпаем какао.
Форму застилаем пищевой пленкой,моя форма это лотки квадратной формы не большие с крышкой.Печеньки окунаем в кофе (с алкоголем- по вкусу,и помните калории увеличатся), выкладываем коржами чередуем с кремом.
Оставляем на ночь в холодильник и накрывает наше тирамису что бы не впитало лишних запахов.Утром аккуратно вынимает из формы (вот зачем нужна пленка) поправляет не ревности от плёнки. Посыпаем какао.
Шаг 5

У меня получилось 2 лоточка.Подавайте как хотите.Я разрезала на 4 части.(как на фото)
Высоту и ширину выкладки вы выбираете сами. Если для формы вы используете бокалы естественно плёнка там и не нужна :D ешьте по утрам по царски и пусть весь мир подождет .
Bon appetite! Будут вопросы задавайте я на связи ;)
Высоту и ширину выкладки вы выбираете сами. Если для формы вы используете бокалы естественно плёнка там и не нужна :D ешьте по утрам по царски и пусть весь мир подождет .
Bon appetite! Будут вопросы задавайте я на связи ;)