Ароматный кофейный десерт ...одно удовольствие к утреннем кофе и без чувство совести за съеденую сладость ведь он не только воздушный но и менее калорийный. И очень лёгкий в приготовлении .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Белки взбить со щепоткой соли и подсластителем до крепких пиков. Ввести сухие ингредиенты, затем по чуть-чуть вводить желтки. Выпекать коржем ~0.5 мм, при 180°~20 мин.⠀Остудить, разрезать на печеньки.
Пропитка : Молотый кофе отварить как вам угодно, я сварила кофе так :
Набрала воду в сотейник на глаз (у меня нет турки) всыпала 2ст.л. молотого кофе перемешала(по желанию добавьте сахар но сразу вместе с кофем) довела до кипения сняла с огня накрыла крышкой он настоялся и как раз остыл перелила в глубокую тарелку через сито.
Совет !: 1.Мойте хорошо посуду перед тем как сварить кофе что бы она не имела никаких запахов. 2.После первого перешешивания кофе с водой - больше этого не делайте!
(Это фото взято на просторах интернета)
Шаг 4
Соединение в "Единое ":
Форму застилаем пищевой пленкой,моя форма это лотки квадратной формы не большие с крышкой.Печеньки окунаем в кофе (с алкоголем- по вкусу,и помните калории увеличатся), выкладываем коржами чередуем с кремом.
Оставляем на ночь в холодильник и накрывает наше тирамису что бы не впитало лишних запахов.Утром аккуратно вынимает из формы (вот зачем нужна пленка) поправляет не ревности от плёнки. Посыпаем какао.
Шаг 5
У меня получилось 2 лоточка.Подавайте как хотите.Я разрезала на 4 части.(как на фото)
Высоту и ширину выкладки вы выбираете сами. Если для формы вы используете бокалы естественно плёнка там и не нужна :D ешьте по утрам по царски и пусть весь мир подождет .
Bon appetite! Будут вопросы задавайте я на связи ;)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.