Anastasia Bilous
суббота, 00.18
ПП Тирамису

ПП Тирамису

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Ароматный кофейный десерт ...одно удовольствие к утреннем кофе и без чувство совести за съеденую сладость ведь он не только воздушный но и менее калорийный. И очень лёгкий в приготовлении .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 14,52 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana Bobova🦋Рамида Бабашова🦋Стелла АветисоваЛеся Вагоровская и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия
Стевия
п/в
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Мука рисовая
Мука рисовая
85 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Ваниль
Ваниль
2 г
Сыры
Рикотта
Рикотта
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
п/в
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП Тирамису - Шаг 1
Мука рисовая
Мука рисовая
85 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
180 г
Ваниль
Ваниль
п/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Для печенек "савоярди":

Белки взбить со щепоткой соли и подсластителем до крепких пиков. Ввести сухие ингредиенты, затем по чуть-чуть вводить желтки. Выпекать коржем ~0.5 мм, при 180°~20 мин.⠀Остудить, разрезать на печеньки.

Подсказка:
Яйцо куриное 180г.Это 3 яйца
Шаг 2
Рикотта
Рикотта
200 г
Какао
Какао
п/в
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
400 г
Ваниль
Ваниль
2 г
Стевия
Стевия
п/в
Для крема:

Всё хорошенько взбить в блендере: мягкий творог, рикотту, подсластитель по вкусу и ваниль.

Подсказка :
Какао-порошок
по вкусу (присыпать сверху)
Шаг 3
ПП Тирамису - Шаг 3
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ст. л.
Пропитка :
Молотый кофе отварить как вам угодно, я сварила кофе так :

Набрала воду в сотейник на глаз (у меня нет турки) всыпала 2ст.л. молотого кофе перемешала(по желанию добавьте сахар но сразу вместе с кофем) довела до кипения сняла с огня накрыла крышкой он настоялся и как раз остыл перелила в глубокую тарелку через сито.

Совет !:
1.Мойте хорошо посуду перед тем как сварить кофе что бы она не имела никаких запахов.
2.После первого перешешивания кофе с водой - больше этого не делайте!

(Это фото взято на просторах интернета)
Шаг 4
ПП Тирамису - Шаг 4
Соединение в "Единое ":

Форму застилаем пищевой пленкой,моя форма это лотки квадратной формы не большие с крышкой.Печеньки окунаем в кофе (с алкоголем- по вкусу,и помните калории увеличатся), выкладываем коржами чередуем с кремом.

Оставляем на ночь в холодильник и накрывает наше тирамису что бы не впитало лишних запахов.Утром аккуратно вынимает из формы (вот зачем нужна пленка) поправляет не ревности от плёнки. Посыпаем какао.
Шаг 5
ПП Тирамису - Шаг 5
У меня получилось 2 лоточка.Подавайте как хотите.Я разрезала на 4 части.(как на фото)

Высоту и ширину выкладки вы выбираете сами. Если для формы вы используете бокалы естественно плёнка там и не нужна :D ешьте по утрам по царски и пусть весь мир подождет .

Bon appetite! Будут вопросы задавайте я на связи ;)

Тематические подборки

ДесертыТирамисуПП десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта