
Творожный десерт или пп-ответ тирамису
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отличный вариант для тех, кто следит не только за соотношением белков, жиров и углеводов, но и за минерализацией и витаминизацией рациона. Готовим срочно, пока хурма не исчезла с прилавков;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 12,55 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Молочные продукты
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
200 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
50 г

Хурма
0,5 шт.

Сироп агавы
п/в

Кофе в зернах
п/в

Йогурт греческий
п/в
Кофе, конечно, лучше сварить( в нём много антиоксидантов). Хурма, если большая, то достаточно половинки, если очень сладкая - подсластители не нужны, если слишком твёрдая - понадобится йогурт или молоко. Творог нужен не меньше 5%.
Шаг 2

Заливаем печенье свежесваренным кофе.
Шаг 3

Очень хорошо и на высокой скорости взбиваем творог и хурму в чаше блендера. Должен получиться крем похожий по консистенции на сметану. Если нет - добавляем чуть-чуть йогурта или молока и ещё раз хорошенько взбиваем. Пробуем;) если нужно - добавляем мёд, сироп агавы или сахар.
Шаг 4

Творческий процесс;) слоями выкладываем печенье и творожную массу. Отправляем в холодильник хотя бы минут на 30, чтоб ингредиенты "подружились".
Шаг 5

Достаём из холодильника и украшаем;) приятного аппетита!