Зоя Шунина
вторник, 07.27
Манный пудинг

Манный пудинг

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 16,63 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав ЗахаренкоІнна КорнійчукAleksei SemkinTina chef и 33 нравится
83 добавили себе
120
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
180 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сметана
Сметана
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манный пудинг - Шаг 1

Для приготовления манного пудинга потребуется следующие ингредиенты: манная крупа, яйца куриные, молоко, вода, масло сливочное, сметана, сахар и соль.

Шаг 2
Манный пудинг - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Вода
Вода
400 мл

В кастрюлю налейте молоко с водой.

Шаг 3
Манный пудинг - Шаг 3
Манная крупа
Манная крупа
180 г

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко с водой до кипения. После всыпьте манную крупу.

Шаг 4
Манный пудинг - Шаг 4
Соль
Соль
2 щеп.

Постоянно перемешивая, доведите манную крупу до загустения. Добавьте соль.

Шаг 5
Манный пудинг - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

В теплую манную кашу выложите сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6
Манный пудинг - Шаг 6
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г

В миску насыпьте сахар и добавьте желтки.

Шаг 7
Манный пудинг - Шаг 7

Желтки с сахаром взбейте миксером или венчиком.

Шаг 8
Манный пудинг - Шаг 8

Добавьте в манную кашу.

Шаг 9
Манный пудинг - Шаг 9
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.

Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 10
Манный пудинг - Шаг 10

Небольшими порциями выложите взбитые белки в манную кашу.

Шаг 11
Манный пудинг - Шаг 11

Аккуратно перемешайте взбитые белки с манной кашей и желтками с сахаром.

Шаг 12
Манный пудинг - Шаг 12
Сметана
Сметана
30 г

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто для пудинга. Смажьте сметаной.

Шаг 13
Манный пудинг - Шаг 13

Выпекайте манный пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.

Шаг 14
Манный пудинг - Шаг 14

Манный пудинг готов.

Шаг 15
Манный пудинг - Шаг 15

Нежный, вкусный и полезный манный пудинг немного охладите и подавайте к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта