Хлебный пудинг с карамелью
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хлебный пудинг, политый карамелью с ирландским виски.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Хлебный пудинг:
Разогреть духовку до 175С. Нарезать вчерашний хлеб маленькими кубиками. Растопить масло, налить в формочки и покрутить их, чтобы масло растеклось по всей поверхности.
Смешать в большой миске 3 стакана соевого молока, яйца, кленовый сироп, 2 столовые ложки ирландского виски и корицу и перемешать до однородной массы.
Добавить ванильный стручок и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Если используете ванильный экстракт, можно не ставить смесь в холодильник.
Положить хлебные кубики в формочки и залить их жидкой смесью.
Жидкость должна доходить до внутреннего края формочек.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на ночь).
При необходимости добавить еще жидкой смеси.
Выпекать пудинг 30 минут, пока жидкость не застынет.
Карамельный соус:
Смешать сахар с водой в кастрюле с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить, пока сахар не растворится.
Прибавить огонь, чтобы вода закипела. Не помешивать, только, если возможно, слегка покрутить кастрюлю вихреобразным движением. Кипятить 5-7 минут, пока карамель не станет бронзовой. Это произойдет очень быстро, и если замешкаетесь, в считанные секунды карамель пригорит.
Снять с огня и очень осторожно добавить ванильные зерна (из стручка), 1/3 стакана соевого молока и оставшиеся 2 столовые ложки виски.
Смесь будет брызгаться, так что будьте осторожны!
Поставить кастрюлю с карамелью на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, пока карамель не станет однородной.
Добавить оставшееся молоко и перемешать. Хранить в холодильнике.
Полить карамелью хлебный пудинг. Приятного аппетита!