
Меренговый рулет
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 33,25 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера , добавляем сахар , взбиваем до пенки. Добавляем соль, ванилин, лимонный сок. Взбиваем до плотной массы(жестких пиков). 2. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем белковую массу. Разравниваем. Отправляем в духовку (150 градусов) на 40 минут.
Шаг 2
3. В это время готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки. Взбиваем до загустения, крем готов.
Шаг 3
4. Достаём меренгу из духовки. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Снимаем пергамент. 5. Смазываем меренгу кремом, добавляем ягоды(по желанию). Заворачиваем в рулет. Нарезаем и кушаем 😋. Можно поставить в холодильник на час. Всем приятного аппетита 🥰