ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный, сочный и вкусный ягодный рулет станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 22,76 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
140 г
Мука пшеничная
70 г
Какао
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Творог 5-9% жирности
300 г
Сливки 15-17%
400 мл
Малина
100 г
Клубника
100 г
Смородина красная
200 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Ягодный сироп можно добавить по желанию. ⬆
К муке добавить крахмал и какао. Взбить белки с половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. В оставшимся сахаром взбить желтки до густоты. К желткам добавить белки и аккуратно перемешать. Затем всыпать смесь с мукой и снова перемешать.
К муке добавить крахмал и какао. Взбить белки с половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. В оставшимся сахаром взбить желтки до густоты. К желткам добавить белки и аккуратно перемешать. Затем всыпать смесь с мукой и снова перемешать.
Шаг 2
Выпекать тесто в форме, застеленной пергаментом, при температуре 180 градусов 15-17 минут. После того, как бисквит будет готов, завернуть с пергаментом в рулет аккуратными движениями.
Шаг 3
Ягоды соединить с лимонным соком. Туда добавить сахарную пудру и взбить блендером. Сахаром откоректировать сладость. Потертый творог соединить с ягодами.
Шаг 4
Взбить сливки и сахарную пудру, что осталось, добавить ванильный сахар и соединить с творожной смесью. Рулет можно пропитать сиропом, смазать кремом и, завернув обратно, отправить в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!