В сухую миску отделить белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попала вода и желток!! Иначе не взобьются.
Взбивать белки до первой пены на средней скорости. Далее добавить сах.пудру, ванильный сахар и сок лимона - увеличить скорость до максимума и взбивать до плотных пиков. Далее добавить крахмал и на средней скорости перемешать.
Шаг 2
Выложить на сухой пергамент, хорошо разровнять поверхность. Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
Крем: Холодный творожный сыр и сливки 33% взбить. Важно! Не взбить в масло!☝️☝️☝️ Добавить сахар.пудру и цедру лимона (натереть на мелкой тёрке). Крем должен быть густой.
Так же совет: чтобы сливки хорошо взбивались в составе нужен каррагинан.
Остывшую меренгу переворачиваем на второй лист пергамента, снять пергамент на котором выпекалась. Выкладываем крем, при этом оставить немного для украшения. На крем любые ягоды.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.