Меренговый рулет
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Популярный десерт, лёгкий и очень вкусный. Всегда можно разнообразить привычный вкус, добавив другую начинку. Приятного чаепития!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 20,95 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим вишневую начинку. Смешиваем вишню, сахар и крахмал, постоянно помешивая доводим до кипения. Даём покипеть пару минут, выключаем и оставляем остывать.
Шаг 2
Добавляем пудру в белки и начинаем взбивать. Сперва на медленных оборотах, постепенно увеличивая. Взбиваем, пока меренга не станет гладкая, тягучая, однородная.
Шаг 3
Смешиваем крахмал и сок, добавляем в меренгу, не переставая взбивать.
Шаг 4
Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, разравниваем, сверху можно посыпать орехами по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 30-40 мин. Ориентируемся по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка, но при нажатии меренга должна быть мягкой. Готовую меренгу достаем, накрываем пергаментов, переворачиваем на другой противень, снимаем силиконовый коврик и оставляем остывать.
Шаг 5
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, сливки и пудру. Крем рекомендую делать практически не сладким, сладость компенсирует меренга.
Шаг 6
Собираем рулет. Смазываем меренгу кремом, оставляя не смазанным один край. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет, отрезаем края, убираем в холодильник.
Шаг 7
Рулет получается нежный, вкусный, с приятной вишневой кислинкой. Ешьте с удовольствием!