Полина Веревкина
четверг, 16.25
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Популярный десерт, лёгкий и очень вкусный. Всегда можно разнообразить привычный вкус, добавив другую начинку. Приятного чаепития!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 20,95 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hao 888 и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
190 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
170 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
400 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Меренговый рулет - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишня
Вишня
400 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Готовим вишневую начинку. Смешиваем вишню, сахар и крахмал, постоянно помешивая доводим до кипения. Даём покипеть пару минут, выключаем и оставляем остывать.
Шаг 2
Меренговый рулет - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
190 г
Добавляем пудру в белки и начинаем взбивать. Сперва на медленных оборотах, постепенно увеличивая. Взбиваем, пока меренга не станет гладкая, тягучая, однородная.
Шаг 3
Меренговый рулет - Шаг 3
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Смешиваем крахмал и сок, добавляем в меренгу, не переставая взбивать.
Шаг 4
Меренговый рулет - Шаг 4
Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, разравниваем, сверху можно посыпать орехами по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 30-40 мин. Ориентируемся по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка, но при нажатии меренга должна быть мягкой. Готовую меренгу достаем, накрываем пергаментов, переворачиваем на другой противень, снимаем силиконовый коврик и оставляем остывать.
Шаг 5
Меренговый рулет - Шаг 5
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 мл
Сыр творожный
Сыр творожный
170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, сливки и пудру. Крем рекомендую делать практически не сладким, сладость компенсирует меренга.
Шаг 6
Меренговый рулет - Шаг 6
Собираем рулет. Смазываем меренгу кремом, оставляя не смазанным один край. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет, отрезаем края, убираем в холодильник.
Шаг 7
Меренговый рулет - Шаг 7
Рулет получается нежный, вкусный, с приятной вишневой кислинкой. Ешьте с удовольствием!

Тематические подборки

ДесертыМеренга

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта