Ирина Ледякина
воскресенье, 10.32
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Порций5
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусный десерт, кремовый и воздушный! Сладкоежки будут в восторге!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 25,8 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Larisa PoluninaEasy Easy и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Меренговый рулет - Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, яица должны быть комнатной температуры, сливки охлаждённые, процесс взбивания будет непрерывный поэтому для удобства лучше пудру и крахмал заранее выложить по чашкам, крахмал кстати можно заменить на картофельный.
Шаг 2
Меренговый рулет - Шаг 2
Подготовьте противень заранее, смажьте противень подсолнечным маслом и выложите пергаментную бумагу, смазывать маслом желательно, но не обязательно если того позволяет пергамент, прочитайте на упаковке бумаги все рекомендации.
Шаг 3
Меренговый рулет - Шаг 3
Возьмите чистую, сухую, глубокую миску, аккуратно отделите белок от желтков, не допускайте попадания даже капельки желтка иначе белки не взобьются. Далее взбивайте желтки на средней скорости до появления пены, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 4
Меренговый рулет - Шаг 4
Когда белки станут пенообразными начинайте добавлять по одной столовой ложки сахарную пудру непрерывно взбивая, следите что б каждая ложка хорошо растворилась
Шаг 5
Меренговый рулет - Шаг 5
Взбивайте белки с сахарной пудрой 10-15 минут до устойчивых пиков на высокой скорости, добавьте ложку крахмала и взбивайте ещё 10-15 секунд.
Шаг 6
Меренговый рулет - Шаг 6
Выложите яичную массу на противень, аккуратно распределите, в процессе выпекания она поднимется и займёт большее место. Выпекать в холодной духовке, при температуре 140-160 градусов, 20 минут до появления загорелой корочки. Не пересушите меренгу.
Шаг 7
Меренговый рулет - Шаг 7
Приготовим крем. Возьмите хорошо охлажденные сливки не менее 30% жирности, начиняйте взбивать при небольшой скорости, в процессе взбивания добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 8
Меренговый рулет - Шаг 8
Взбейте сливки до устойчивых пиков, не перебейте сливки иначе они разжижатся.
Шаг 9
Меренговый рулет - Шаг 9
Добавьте к сливкам крем чиз или сливочный сыр, так же подходит риккота и взбейте крем до однородной массы.
Шаг 10
Меренговый рулет - Шаг 10
Эти ингредиенты я использовала для крема.
Шаг 11
Меренговый рулет - Шаг 11
Вот так примерно будет выглядеть готовая меренга, достаньте противень из духовки и слегка охладите.
Шаг 12
Меренговый рулет - Шаг 12
Выложите меренгу на сухую пергаментную бумагу и распределите по ней крем.
Шаг 13
Меренговый рулет - Шаг 13
Я добавила вишнёвое варенье для кислинки.
Шаг 14
Меренговый рулет - Шаг 14
Сверните рулет, верхняя корочка может трескаться и ломаться, это нормально. Поставьте готовый рулет в холодильник на некоторое время, но его можно есть и сразу! Приятного аппетита.

Тематические подборки

ДесертыМеренга

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта