
Банановый рулет
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный рулетик с чрезвычайным вкусом банана! Легкий в приготовлении и не оставит равнодушными ваших близких!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 38,88 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем сметану и крахмал
Шаг 2

На водяной бане (или в крайнем случае в сотейнике) растапливаем сливочное масло и добавляем к сметане. Смешиваем ингредиенты и добавляем сахарную пудру.
Шаг 3

Добавляем в несколько приемов просеянную муку. Замешиваем тесто до момента когда оно перестанет чересчур приставать к рукам
Шаг 4

Формируем шарики и заворачиваем тесто в пищевую плёнку, а затем охлаждаем в холодильнике 20 минут.
Шаг 5

Мелко режим бананы и кладём их в блендер, добавляем туда манку и крахмал. Тщательно взбиваем до однородности. Если бананы не слишком далёкие - добавляем также сахар.
Шаг 6

Раскатываем форсу и выкладываем её в прямоугольную форму - формируем бортики, выливаем смесь и сверху накрываем оставшимся тестом. Верхний слой должен быть очень тонки и доходить только до половины рулета. Можно раскатать одну часть теста и при формировании бортиков - просто накрыть до половины.
Шаг 7

Наш рулет выпиваем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут
Шаг 8

При подаче посыпаем сахарной пудрой и какао! Невероятно вкусно и нежно! Приятного аппетита!