Анна Лукаш
пятница, 14.39
Банановый рулет

Банановый рулет

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный рулетик с чрезвычайным вкусом банана! Легкий в приготовлении и не оставит равнодушными ваших близких!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 38,88 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваАнна ШингареваMarina MishkinВалерия Кулдошина и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый рулет - Шаг 1
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Смешиваем сметану и крахмал
Шаг 2
Банановый рулет - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
На водяной бане (или в крайнем случае в сотейнике) растапливаем сливочное масло и добавляем к сметане. Смешиваем ингредиенты и добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Банановый рулет - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Добавляем в несколько приемов просеянную муку. Замешиваем тесто до момента когда оно перестанет чересчур приставать к рукам
Шаг 4
Банановый рулет - Шаг 4
Формируем шарики и заворачиваем тесто в пищевую плёнку, а затем охлаждаем в холодильнике 20 минут.
Шаг 5
Банановый рулет - Шаг 5
Банан
Банан
2 шт.
Манная крупа
Манная крупа
1,5 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Мелко режим бананы и кладём их в блендер, добавляем туда манку и крахмал. Тщательно взбиваем до однородности. Если бананы не слишком далёкие - добавляем также сахар.
Шаг 6
Банановый рулет - Шаг 6
Раскатываем форсу и выкладываем её в прямоугольную форму - формируем бортики, выливаем смесь и сверху накрываем оставшимся тестом. Верхний слой должен быть очень тонки и доходить только до половины рулета. Можно раскатать одну часть теста и при формировании бортиков - просто накрыть до половины.
Шаг 7
Банановый рулет - Шаг 7
Наш рулет выпиваем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут
Шаг 8
Банановый рулет - Шаг 8
Какао
Какао
20 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
При подаче посыпаем сахарной пудрой и какао! Невероятно вкусно и нежно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта