Тирамису́ — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Тирамису просто стоит попробовать. Это невероятно вкусный десерт.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Готовим «паровую баню». Доведя до кипения воду, снять ёмкость с огня. В более широкую ёмкость кладём желтки. К желткам добавить сахар. Эту посуду ставим над ёмкость ю с кипятком. На такой «паровой бане» минут 7-8 взбить миксером желтки с сахаром. Сахар раствориться, а смесь приобретёт побелевший цвет.
В отдельной посуде взбить миксером белок до устойчивых пиков и лопаточкой аккуратно вмешать его в смесь их сахара, желтков и сыра маскарпоне. Крем готов.
Приготовить кофе с молоком. Я поклонник заварного кофе, но можно готовить как угодно. Можете готовить кофе с коньяком и (или) любыми Вашими любимыми добавками. Если использовать кофе с молоком, десерт будет нежнее, другие варианты делают вкус контрастнее. Учтите, что нужно около 400 мл кофейного напитка.
Собираем десерт. Печенье намочить в кофейном напитке и положить в форму. Выложить первый слой и перемазать кремом. Делайте столько слоёв, сколько позволяет форма.
Присыпать верхний слой какао. Я фантазирую, получается ещё и красиво. Остудить в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.