Ирина Иванова
пятница, 23.29
Есть видео
Лимонный пудинг.

Лимонный пудинг.

Порции4
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

🍋🍮🥤

❗❗❗
Все ингредиенты комнатной температуры!
• Размягченное масло – 60 гр.,
• Сок лимона вместе с апельсиновым должно получиться 2/3 ст.),
• Молоко – 180 гр. (2/3 ст.),
• Для украшения: сахарная пудра, ягоды, мята, или лимонные дольки – по желанию и вкусу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 32,34 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna PopovychХалина Испирян нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 г
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,5 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Ягодная смесь
Ягодная смесь
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,5 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 г
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Ягодная смесь
Ягодная смесь
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 г
Лимон
Лимон
2 шт.
  1. Обязательно смазать формочки, в которых будете готовить, маслом. Взбить масло с солью и с сахаром. Добавить муку, лимонную цедру и разрыхлитель.
  2. Затем отдельно смешать молоко, сок и желтки. Ввести эту смесь в состав с маслом.
  3. Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Оно получится жидкой формы.
  4. Налить тесто в готовые формы (до краев). Поставить формы в форму больших размеров с теплой, почти что горячей, водой (вода дойдёт до середины форм с тестом).
  5. Выпекать около 30 мин. при 180°С. Приготовленные пудинги посыпать сахарной пудрой, украсить их ягодами, мятой или лимонными дольками!

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта