Ирина Иванова
пятница, 23.29
Есть видео
Лимонный пудинг.

Лимонный пудинг.

Порции4
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

🍋🍮🥤

❗❗❗
Все ингредиенты комнатной температуры!
• Размягченное масло – 60 гр.,
• Сок лимона вместе с апельсиновым должно получиться 2/3 ст.),
• Молоко – 180 гр. (2/3 ст.),
• Для украшения: сахарная пудра, ягоды, мята, или лимонные дольки – по желанию и вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 32,34 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna PopovychХалина Испирян нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
  1. Обязательно смазать формочки, в которых будете готовить, маслом. Взбить масло с солью и с сахаром. Добавить муку, лимонную цедру и разрыхлитель.
  2. Затем отдельно смешать молоко, сок и желтки. Ввести эту смесь в состав с маслом.
  3. Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Оно получится жидкой формы.
  4. Налить тесто в готовые формы (до краев). Поставить формы в форму больших размеров с теплой, почти что горячей, водой (вода дойдёт до середины форм с тестом).
  5. Выпекать около 30 мин. при 180°С. Приготовленные пудинги посыпать сахарной пудрой, украсить их ягодами, мятой или лимонными дольками!

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта