
Лимонный пудинг.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍋🍮🥤
❗❗❗
Все ингредиенты комнатной температуры!
• Размягченное масло – 60 гр.,
• Сок лимона вместе с апельсиновым должно получиться 2/3 ст.),
• Молоко – 180 гр. (2/3 ст.),
• Для украшения: сахарная пудра, ягоды, мята, или лимонные дольки – по желанию и вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 32,34 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
60 г

Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
60 г

Апельсиновый сок
0,5 шт.

Молоко коровье
180 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1,5 г

Соль морская
1 щеп.

Ягодная смесь
30 г

Сахарная пудра
10 г

Лимон
2 шт.
- Обязательно смазать формочки, в которых будете готовить, маслом. Взбить масло с солью и с сахаром. Добавить муку, лимонную цедру и разрыхлитель.
- Затем отдельно смешать молоко, сок и желтки. Ввести эту смесь в состав с маслом.
- Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Оно получится жидкой формы.
- Налить тесто в готовые формы (до краев). Поставить формы в форму больших размеров с теплой, почти что горячей, водой (вода дойдёт до середины форм с тестом).
- Выпекать около 30 мин. при 180°С. Приготовленные пудинги посыпать сахарной пудрой, украсить их ягодами, мятой или лимонными дольками!