Алина Боджолян
понедельник, 14.18
Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший десерт из лимонного сока с цедрой. Можно подавать его теплым или охлажденным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 34,52 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина Суетина и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пудинг - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для запекания маслом.

Шаг 2
Лимонный пудинг - Шаг 2

Взбить яичные белки в охлажденной миске до крепкой пены.

Шаг 3

В другой миске смешать яичные желтки с маслом, сахаром, молоком, мукой, солью, лимонным соком и цедрой. Взбивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Ввести в массу яичные белки.

Шаг 5
Лимонный пудинг - Шаг 5

Выложить смесь в приготовленную форму.

Шаг 6

Приготовить водяную баню. Можно поставить форму с пудингом на противень, заполненный на 3/4 водой.

Шаг 7

Выпекать 35 минут.

Шаг 8

Если ваш пудинг не затвердел, а покрылся корочкой, можно за 10 минут до готовности снять его с водяной бани и выпекать без нее. Поверхность пудинга должна подрумяниться и быть слегка тряской.

Шаг 9
Лимонный пудинг - Шаг 9

Подавать пудинг теплым после ужина, или убрать в холодильник и подавать холодным.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта