
Йогуртовый торт чизкейк
Порций | 8 |
Время | 8 часов 1 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Он элементарный, его можно приготовить без желе, но верхний слой с виноградом здесь очень хорош. это просто взрыв вкуса и отличное дополнение к нежному йогуртовому слою.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 16,17 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить печенье(желательно блендером), соединить с растопленным маслом, хорошо перемешать
кольцо диаметр 16-18см поставить на подставку, высыпать песочную массу, утрамбовать плотно, убрать в холодильник
кольцо диаметр 16-18см поставить на подставку, высыпать песочную массу, утрамбовать плотно, убрать в холодильник
Шаг 2

Йогурт греческий
400 г

Желатин
15 г

Вода
75 мл

Сахарная пудра
20 г

Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Сливки 30-33%
150 мл
Йогуртовая масса: желатин залить водой и оставить для набухания. сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой. добавить в йогурт тонкой струйкой чуть подогретый желатин (не кипятить!), быстро перемешать, добавить сливки и ваниль. вылить йогуртую массу на песочную основу, убрать в холодильник до застывания (примерно 2-3ч.)
Шаг 3
Желе: агар и сок довести до кипения, после готовить 2 минуты, остудить до 45С
вылить остывшую слегка смесь аккуратно на йогуртовую, положить ягоды винограда и убрать в холодильник до полного застывания
вылить остывшую слегка смесь аккуратно на йогуртовую, положить ягоды винограда и убрать в холодильник до полного застывания