Трайфл с ликером Бейлис
Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Многослойный английский десерт из пирожных брауни с кремом из сливочного ликера Бейлис.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брауни:
Разогреть духовку до 175С.
Растопить масло с шоколадом на паровой бане или в микроволновке. Если растапливаете в микроволновке, нужно доставать и перемешивать через каждые 30 секунд. Когда масса станет однородной, отложить в сторону, чтобы остыла.
Взбить в большой миске яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.
Добавить остывшую шоколадную смесь, взбить до однородной массы.
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, какао и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.
Застелить форму для выпечки пергаментом или фольгой и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа. Достать и остудить.
Сливочный крем Бейлис:
Смешать в миске сливочный сыр с сахаром, молоком и ликером Бейлис. Взбить до однородной массы.
Вырезать из коржа брауни кружки размером с бокалы, в которых собираетесь подавать трайфл.
Положить на дно бокалов по кружку брауни. Сверху положить по полной ложке сливочного крема. Повторить слои несколько раз.
Можно посыпать поверхность порошком какао.