380966635129
Tuesday, 07.40
Тирамису с сыном маскарпоне

Тирамису с сыном маскарпоне

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных ;)
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.
Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.12 г
Жиры 25.34 г
Углеводы 21.21 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна Багаутдинова380966635129 и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 1
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 2
Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.
Шаг 3
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 3
Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.

Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.
Шаг 4
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 4
Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.
Шаг 5
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 5
Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.
Шаг 6
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 6
Добавить в 2-3 приема маскарпоне.
Шаг 7
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 7
Перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.

Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь
Шаг 8
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 8
Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.

Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.

Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.
Шаг 9
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 9
В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне.
Шаг 10
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 10
Аккуратно перемешать
Шаг 11
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 11
На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.
Шаг 12
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 12
В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро - чтобы савоярди не размокли)
Шаг 13
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 13
Виложыть слой савоярди
Шаг 14
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 14
Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.
Шаг 15
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 15
Покрыть слоем крема.
Шаг 16
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 16
Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.
Шаг 17
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 17
Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.
Шаг 18
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 18
Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать

Приятного аппетита.
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта