Алина Боджолян
Monday, 19.21
Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой

Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительно вкусное угощение - сливочное мороженое со сливочным ликером Бейлис и шоколадной стружкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.8 г
Жиры 14.07 г
Углеводы 30.33 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoРимма Султанова нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить сливочный ликер в маленькую кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока ликер не уменьшится в объеме на 2/3. Ликер должен немного загустеть. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить в небольшой миске сахар с яичными желтками до густой бледно-желтой массы.

Шаг 3

Вскипятить молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Продолжая взбивать, влить молоко в желтковую смесь.

Шаг 4

Затем вернуть всю массу в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 5

Варить, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока крем слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки (крем не должен закипеть, чтобы желтки не заварились).

Шаг 6

Снять крем с огня и процедить в большую чистую миску через сито. Слегка остудить.

Шаг 7

Добавить сливки, ванилин и сливочный ликер.

Шаг 8
Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой - Шаг 8

Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Выложить охлажденный крем в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

Шаг 10
Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой - Шаг 10

Когда мороженое будет почти готово, добавить в него шоколадную стружку и довести до готовности.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта