
Тирамису
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Потрясающий рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 35,09 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Маскарпоне
500 г

Яйцо куриное
4 г

Сахар коричневый
100 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
18 шт.

Какао
3 г

Кофе молотый
2 ст. л.

Бейлис
50 г
Заварить кофе эспрессо около 250 мл. Добавить в кофе 50 гр ликера Бейлис. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пиков. Взбить желтки с сахаром. Соединить маскарпоне с взбитыми желтками и белками. Аккуратно перемешать до однородной консистенции. В квадратное блюдо на дно выложить слой крема, затем слоем, вымоченное в кофе, савоярди. Затем оставшийся крем. Посыпать какао. В холодильник на 5-7 часов. Приятного аппетита 😇