Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это старый английский десерт, приготовленный из малины и сливок. Небольшое количество ликера делает его еще лучше.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 3 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Порошок меренг | 10 ст. л. |
Ваниль | 1 шт. |
Малина | 100 г |
Малина | 100 г | |
Ликер | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Оставить несколько ягод малины для украшения. Остальные ягоды смешать с ликером из черной смородины (Крем Де Кассис) и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Оставить мариноваться на 30 минут.
Ваниль | 1 шт. | |
Порошок меренг | 10 ст. л. | |
Сливки | 200 г |
Взбить сливки с остальным сахаром и порошком меренга до образования холмиков. Безе не должно полностью раствориться, чтобы крем был немного хрустящим. При желании можно использовать стручок ванили. Разделать, очистить семена и добавить в крем с остальным сахаром.
Достать ягоды малины из сиропа и добавить в сливки. Оставить сироп Крем Де Кассис для подачи на стол.
Разложить крем в стаканы и украсить малиной. Поставить в холодильник. Перед тем как подавать, можно побрызгать сиропом.
Наслаждайтесь!