
Итонский десерт с малиной
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это старый английский десерт, приготовленный из малины и сливок. Небольшое количество ликера делает его еще лучше.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оставить несколько ягод малины для украшения. Остальные ягоды смешать с ликером из черной смородины (Крем Де Кассис) и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Оставить мариноваться на 30 минут.
Взбить сливки с остальным сахаром и порошком меренга до образования холмиков. Безе не должно полностью раствориться, чтобы крем был немного хрустящим. При желании можно использовать стручок ванили. Разделать, очистить семена и добавить в крем с остальным сахаром.
Достать ягоды малины из сиропа и добавить в сливки. Оставить сироп Крем Де Кассис для подачи на стол.
Разложить крем в стаканы и украсить малиной. Поставить в холодильник. Перед тем как подавать, можно побрызгать сиропом.
Наслаждайтесь!