S N
среда, 00.19
Итонский десерт с малиной

Итонский десерт с малиной

Порции2
Время10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это старый английский десерт, приготовленный из малины и сливок. Небольшое количество ликера делает его еще лучше.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 17,47 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Диана АмироваAnna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Порошок меренг
Порошок меренг 10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина
Малина100 г
Ликер
Ликер3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.

Оставить несколько ягод малины для украшения. Остальные ягоды смешать с ликером из черной смородины (Крем Де Кассис) и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2
Ваниль
Ваниль1 шт.
Порошок меренг
Порошок меренг10 ст. л.
Сливки
Сливки200 г

Взбить сливки с остальным сахаром и порошком меренга до образования холмиков. Безе не должно полностью раствориться, чтобы крем был немного хрустящим. При желании можно использовать стручок ванили. Разделать, очистить семена и добавить в крем с остальным сахаром.

Шаг 3

Достать ягоды малины из сиропа и добавить в сливки. Оставить сироп Крем Де Кассис для подачи на стол.

Шаг 4

Разложить крем в стаканы и украсить малиной. Поставить в холодильник. Перед тем как подавать, можно побрызгать сиропом.

Шаг 5

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта