Порций | 36 |
Время | 24 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Трюфели из белого шоколада со сливками и сливочным ликером Бейлис, покрытые молочным шоколадом и кокосовой стружкой.
492
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить белый шоколад в большой стеклянной миске на паровой бане. Как только шоколад растопится, снять с огня, добавить сливки и ликер Бейлис, перемешать. Перелить в стеклянную форму для выпечки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Застелить противень пергаментом и выложить на него шоколадную массу порциями по 1 ч. ложке. Сформировать из каждой порции шарик. Убрать противень в холодильник минимум на 30-60 минут (можно на день).
Растопить молочный шоколад на паровой бане. Взбить до однородной массы.
Насыпать кокосовую стружку на противень и разровнять, разбивая комочки пальцами.
Достать шарики из холодильника. С помощью вилки окунуть один шарик в растопленный молочный шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке. Повторить с остальными шариками.
Положить готовые шарики на решетку для охлаждения, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно переложить трюфели в маленькие пергаментные чашечки и убрать в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Примечание:
Можно оставить растопленный шоколад на паровой бане, на медленном огне, чтобы не застывал.