Вера Ингалычева
суббота, 21.13
Целые яблоки в чудесном заварном тесте

Целые яблоки в чудесном заварном тесте

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. Испечем вкуснейшие яблочки в заварном тесте! Пробуйте и наслаждайтесь!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 22,51 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Максим КибецТатьяна СуриковаMaria PetrovaЕлена Красотка и 4 нравится
39 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Корица
Корица
2 шт.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Целые яблоки в чудесном заварном тесте - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Соль
Соль
п/в
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
50 г
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Воду поставить на огонь и когда закипит порезать туда кусочками масло, и кипятить до полного растворения масла. Добавить растопленное масло и кипяток. Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Подготовить сахар для обсыпки. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики. Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблоко. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Целые яблоки в чудесном заварном тесте - Шаг 2
Вода
Вода
1 л
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Корица
Корица
2 шт.
Яблоко
Яблоко
10 шт.
Смешать 1 л воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп. Яблоки (небольшие, типо ранетки) промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблокам дать настояться в течение 30-40 минут. Если яблоки всплывут, то надо накрыть тарелочкой, чтоб они были в сиропе. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Готовые изделия остудить. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта