
Яблоки в карамели
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 33,31 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
6 шт.

Сахар-песок
300 г

Сливочное масло
20 г

Яблочный уксус
1 ст. л.

Вода
1 ст. л.

Сливки 20-22%
30 мл
- Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
- Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
- Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
- Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
- Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
- Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.