Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Сливки | 30 мл |
Сахар ванильный | 300 г |
Вода | 1 ст. л. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Яблоко | 6 шт. |
Яблоко | 6 шт. | |
Сахар ванильный | 300 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Сливки | 30 мл |
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.
Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!