София Манжула
Friday, 18.05
Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.64 г
Жиры 1.41 г
Углеводы 33.26 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ..Настенька ЛожкинаСветлана СавинаОля Евтушенко и 35 нравится
151 добавил себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Шаг 2

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

Шаг 3

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

Шаг 4

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

Шаг 5

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта