Вера Вирченко
воскресенье, 10.18
Яблочные розы

Яблочные розы

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Десерт, который готовится просто, но выглядит эффектно)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 23,87 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочные розы - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яблоки порезать как можно тоньше (чем кусочки тоньше, тем проще будет свернуть розочку). Положить нарезанные яблоки в тарелку, залить водой и выжать сок половины лимона. Оставить на время, чтобы яблоки стали мягче.
Шаг 2
Яблочные розы - Шаг 2
Тесто слоеное
Тесто слоеное
1 шт.
Одну упаковку слоенного теста раскатать. У меня в упаковке было две пластины теста, каждую из которых я порезала на 6 длинных полос.
Шаг 3
Яблочные розы - Шаг 3
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
п/в
Середину каждой полосы смазать джемом, не надо намазывать слишком толстым слоем. Выкладываем яблоки по всей длине полосы. Закрываем яблоки тестом и аккуратно скручиваем полосу в розочку.
Шаг 4
Яблочные розы - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Выкладываем получившиеся розочки в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку до готовности, около 30-40 минут.
Шаг 5
Яблочные розы - Шаг 5
Можно подавать с мороженным. Приятного аппетита

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта