
Яблочные розы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт, который готовится просто, но выглядит эффектно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 23,87 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоки порезать как можно тоньше (чем кусочки тоньше, тем проще будет свернуть розочку). Положить нарезанные яблоки в тарелку, залить водой и выжать сок половины лимона. Оставить на время, чтобы яблоки стали мягче.
Шаг 2

Одну упаковку слоенного теста раскатать. У меня в упаковке было две пластины теста, каждую из которых я порезала на 6 длинных полос.
Шаг 3

Середину каждой полосы смазать джемом, не надо намазывать слишком толстым слоем. Выкладываем яблоки по всей длине полосы. Закрываем яблоки тестом и аккуратно скручиваем полосу в розочку.
Шаг 4

Выкладываем получившиеся розочки в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку до готовности, около 30-40 минут.
Шаг 5

Можно подавать с мороженным. Приятного аппетита