Ketrin Massya
воскресенье, 15.52
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособМультиварка
Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке - это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

яблоки
сахар или мед
корица - по вкусу
творог, орехи - по желанию
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 35,92 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПроцькоКатя СудаковаКрис ЭленИнна Гришина и 11 нравится
126 добавили себе
141
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог
Творог
п/в
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
0,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко
0,5 кг
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Мёд
Мёд
100 г
Корица
Корица
п/в
Творог
Творог
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.

В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.

Кто любит корицу или орехи - измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.

Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом.

Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины - кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки.

Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.

Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока - будет тоже вкусно!

Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.

Закрыть крышку.

Установить режим "выпечка" 40 минут - это для твердых сортов яблок.

Если яблоки мягкие, рыхлые - запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но "каша" тоже вкусная получается))

Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме "тушение" 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды - 40 - 50 мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)

После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта