
Яблочные розочки
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ну во-первых, это красиво!🙂 А ещё оооочень вкусно и оригинально!!!😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 25,96 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Выньте из яблок сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками. Сразу опускайте их в чашку с водой и соком половинки лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Прогрейте яблоки в воде с лимоном в микроволновке в течение 3-х минут, затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 3

Раскатайте тесто и нарежьте длинными полосками приблизительно 5 см шириной.
Шаг 4

Смажьте полоски теста джемом, разложите дольки яблок и посыпьте корицей по вкусу. Сверните в розочки как на фото.
Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут. После посыпьте сахарной пудрой.