Лариса Пермякова
среда, 15.46
Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадно-апельсиновый рулет получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным. Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 33,63 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛавришинаАнастасия ПлищенкоKsenia1 Ksenia1Юлия Лихачёва и 20 нравится
165 добавили себе
189
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
65 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
22 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
15 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
25 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.

Шаг 2
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 2
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г

Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.

Шаг 3
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.

Шаг 4
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
40 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Какао
Какао
25 г

В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.

Шаг 5
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 5

Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.

Шаг 6
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 6

Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.

Шаг 7
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 7

Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.

Шаг 8
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 8
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г

Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Апельсин
Апельсин
15 г

В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.

Шаг 10
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 10
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г

Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).

Шаг 11
Шоколадно-апельсиновый рулет - Шаг 11

Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта