Алина Боджолян
пятница, 09.52
Шоколадно-апельсиновый пудинг

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший десерт - сладкий шоколадный пудинг с ароматом апельсина. Можно подавать со свежими фруктами или ягодами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 27,62 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaM •Даша ПиткевичAnna Ivan4enko нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 480 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин1 шт.

Аккуратно снять цедру с апельсина как можно более крупными кусками (не теркой, чтобы позже нам легко было достать ее из молока).

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)480 мл

Налить молоко в небольшую кастрюлю и бросить в него цедру.
Поставить на средне-медленный огонь и часто помешивать, пока не начнет слабо закипать (но не закипит).

Шаг 3

Убавить огонь до медленного и аккуратно достать из молока цедру с помощью шумовки.

Шаг 4
Какао
Какао60 г

Добавить какао и помешивать, пока масса не станет однородной, без комков.

Шаг 5
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Добавить сахар (или мед), ванилин и соль. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный60 г

Насыпать 1/4 стакана крахмала в большую теплостойкую мерную кружку. Добавить столько же шоколадной массы и быстро перемешать, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.

Шаг 7

Перелить в кастрюлю с остальной смесью и варить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Пудинг очень быстро загустеет, и вам может понадобиться резиновая лопаточка, чтобы часто соскребать его со стенок кастрюли.

Шаг 8

Снять пудинг с огня и дать немного остыть (несколько минут). Можно взбить пудинг блендером 20-30 секунд, чтобы в нем совсем не было комков.

Шаг 9

Выложить в сервировочную посуду и плотно затянуть пищевой пленкой.

Шаг 10

Убрать в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта