Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Рисовый пудинг с клубничным соусом это идеальный десерт - нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 175 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 850 мл | |
Сливки | 3 ст. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 65 г | |
Соль | п/в |
Апельсин | 1 шт. | |
Клубника | 250 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Молоко коровье | 850 мл |
Подготовьте продукты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Яичный желток | 2 шт. |
Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Видео: https://youtu.be/dNwUp6islc0
Сахар-песок | 65 г |
Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.
Рис круглозерный | 175 г |
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Сливки | 3 ст. л. |
Переложить в вазочку и дать остыть.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Соль | п/в |
Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Клубника | 250 г |
Готовому пудингу дать остыть.
Апельсин | 1 шт. |
Достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу. Приятного всем аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=dNwUp6islc0