Рисовый пудинг с клубникой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Рисовый пудинг с клубничным соусом это идеальный десерт - нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте продукты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Видео: https://youtu.be/dNwUp6islc0
Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Переложить в вазочку и дать остыть.
В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Готовому пудингу дать остыть.
Достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу. Приятного всем аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=dNwUp6islc0