Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с 100 г сахара и 35 г крахмала до получения пышной светлой массы.
Шаг 3
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Шаг 4
Делим массу пополам, в одну половину кладем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до растворения.
Шаг 5
Клубнику перемалываем в пюре с 25 г сахара и 15 г крахмала.
Шаг 6
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня. Укладываем заварной крем и клубничное пюре в стаканы слоями. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.