
Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 23,33 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный желток
4 шт.

Крахмал кукурузный
50 г

Сахар-песок
125 г

Молоко коровье
500 мл

Шоколад темный, 70–85% какао
75 г

Клубника
250 г
😉
Шаг 2

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с 100 г сахара и 35 г крахмала до получения пышной светлой массы.
Шаг 3

Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Шаг 4

Делим массу пополам, в одну половину кладем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до растворения.
Шаг 5

Клубнику перемалываем в пюре с 25 г сахара и 15 г крахмала.
Шаг 6

Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня. Укладываем заварной крем и клубничное пюре в стаканы слоями. Отправляем в холодильник до полного застывания.