Lera Stubareva
среда, 07.31
Тирамису

Тирамису

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 30,5 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто
60 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
6 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
2 шт.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
18 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
10 г
Кофе молотый
Кофе молотый
4 ст. л.
Яйца
Яйцо цесарки
Яйцо цесарки
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо цесарки
Яйцо цесарки
5 шт.
Мята свежая
Мята свежая
6 стеб.
Корица
Корица
2 шт.
Амаретто
Амаретто
60 мл
Малина
Малина
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Какао
Какао
10 г
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
18 шт.
Кофе молотый
Кофе молотый
4 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
30 г
1. Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции. 



2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной. 



3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам. 



4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. 



Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть. 



5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины (клубники), украсить веточками мяты — и подавать. 

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта