![Тирамису](https://www.patee.ru/r/x6/16/bf/88/640m.jpg)
Тирамису
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.19 г
Жиры 11.39 г
Углеводы 30.5 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яйцо цесарки](https://www.patee.ru/r/x6/04/4a/ef/128x128.jpg)
Яйцо цесарки
5 шт.
![Мята свежая](https://www.patee.ru/r/x6/04/e3/52/128x128.jpg)
Мята свежая
6 стеб.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
2 шт.
![Амаретто](https://www.patee.ru/r/x6/05/34/f4/128x128.jpg)
Амаретто
60 мл
![Малина](https://www.patee.ru/r/x6/03/a0/2b/128x128.jpg)
Малина
250 г
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
100 г
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
10 г
![Маскарпоне](https://www.patee.ru/r/x6/04/ef/c4/128x128.jpg)
Маскарпоне
500 г
![Печенье-савоярди (дамские пальчики)](/i/noPhotoFood128.png)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
18 шт.
![Кофе молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Кофе молотый
4 ст. л.
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
30 г
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.

2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.

4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц.

Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины (клубники), украсить веточками мяты — и подавать.


2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.

4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц.

Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины (клубники), украсить веточками мяты — и подавать.