Lera Stubareva
суббота, 04.53
Шоколадный пуддинг

Шоколадный пуддинг

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 20,91 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. В средней миске взбейте вместе крахмал, какао, три столовые ложки сахара и соль до объединения. Добавьте четверть стакана молока и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и желтки, а затем снова взбейте.

2. В средней кастрюльке на умеренном огне доведите до кипения оставшееся молоко и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь., постоянно взбивая.

3. Полученную смесь верните в кастрюльку и варите на среднем огне, продолжая взбивать, до загустения, около 2-3 минут. Вы должны получить консистенцию, похожую на майонез. Снимите кастрюльку с огня и добавьте ванильный экстракт, шоколад и масло мелкими кусочками. Перемешайте до однородности, пока все ингредиенты не растают.

4. Разложите пудинг по мисочкам и накройте пищевой пленкой. Слегка прижмите ее к поверхности, чтобы избежать заветривания. Охладите в течение 3-4 часов, а затем подавайте. 

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта