Lera Stubareva
суббота, 04.53
Шоколадный пуддинг

Шоколадный пуддинг

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 20,91 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Какао
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
2,2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
1. В средней миске взбейте вместе крахмал, какао, три столовые ложки сахара и соль до объединения. Добавьте четверть стакана молока и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и желтки, а затем снова взбейте.

2. В средней кастрюльке на умеренном огне доведите до кипения оставшееся молоко и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь., постоянно взбивая.

3. Полученную смесь верните в кастрюльку и варите на среднем огне, продолжая взбивать, до загустения, около 2-3 минут. Вы должны получить консистенцию, похожую на майонез. Снимите кастрюльку с огня и добавьте ванильный экстракт, шоколад и масло мелкими кусочками. Перемешайте до однородности, пока все ингредиенты не растают.

4. Разложите пудинг по мисочкам и накройте пищевой пленкой. Слегка прижмите ее к поверхности, чтобы избежать заветривания. Охладите в течение 3-4 часов, а затем подавайте. 

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта