
Шоколадный пуддинг
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 20,91 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный желток
2 шт.

Какао
3 ст. л.

Молоко коровье
2,2 ст.

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
6 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
140 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.
1. В средней миске взбейте вместе крахмал, какао, три столовые ложки сахара и соль до объединения. Добавьте четверть стакана молока и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и желтки, а затем снова взбейте.
2. В средней кастрюльке на умеренном огне доведите до кипения оставшееся молоко и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь., постоянно взбивая.
3. Полученную смесь верните в кастрюльку и варите на среднем огне, продолжая взбивать, до загустения, около 2-3 минут. Вы должны получить консистенцию, похожую на майонез. Снимите кастрюльку с огня и добавьте ванильный экстракт, шоколад и масло мелкими кусочками. Перемешайте до однородности, пока все ингредиенты не растают.
4. Разложите пудинг по мисочкам и накройте пищевой пленкой. Слегка прижмите ее к поверхности, чтобы избежать заветривания. Охладите в течение 3-4 часов, а затем подавайте.
2. В средней кастрюльке на умеренном огне доведите до кипения оставшееся молоко и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь., постоянно взбивая.
3. Полученную смесь верните в кастрюльку и варите на среднем огне, продолжая взбивать, до загустения, около 2-3 минут. Вы должны получить консистенцию, похожую на майонез. Снимите кастрюльку с огня и добавьте ванильный экстракт, шоколад и масло мелкими кусочками. Перемешайте до однородности, пока все ингредиенты не растают.
4. Разложите пудинг по мисочкам и накройте пищевой пленкой. Слегка прижмите ее к поверхности, чтобы избежать заветривания. Охладите в течение 3-4 часов, а затем подавайте.